ESTHERIA

Der Name:
Vor rund 200 Mio. Jahren, als unsere Landschaft noch aus einer großen Lagune bestand, lagerten sich durch die wechselnde Überflutung des Meeres große Mengen kleiner Pfeilkrebse, die sog. Estherien ab. Diese, heute kaum sichtbaren Organismen bildeten das Sediment aus dem die Gesteinsschichten des farbenprächtigen Keupers bestehen. Die Reben unseres Weines ESTHERIA gedeihen auf dieser Gesteinsschicht. Die feingrusigen Tonblättchen des Bodens sorgen für einen hervorragenden Wärmespeicher. Die gute Nährstoffversorgung lässt dichte, komplexe Weine entstehen.

Der Wein:
Die reifen und makellosen Trauben der Rebsorte Scheurebe vom Iphöfer Julius Echter Berg wurden sorgfältig gelesen und sehr schonend gekeltert. Die Vergärung erfolgte im kleinen Eichenholzfass aus heimischer Eiche. Die lange, nahezu unberührte Lagerung des Weines auf der Feinhefe verleiht dem Wein ein besonderes Geschmacksprofil. Die feine Frucht der Rebsorte Scheurebe, Cassis und ein Hauch von Stachelbeere, gepaart mit den Reifearomen des kleinen Holzfasses prägen im Zusammenspiel von Dichte und Komplexität diesen außergewöhnlichen Wein.

Dazu passt:
Genießen Sie den Wein zur aromatischen und gut gewürzten „Crossover“ Küche! Ingwer, Curry, Zitronengras und scharf gewürzte Saucen harmonieren bestens mit diesem trocken Wein. Seine Cremigkeit nimmt den Gerichten die Schärfe und führt zu einem phantastischen Geschmackserlebnis.

Servieren sie den Wein in großen Gläser – ein großer Wein braucht ein großes Glas! Die Aromen entfalten sich bei einer Serviertemperatur von 8 bis 12 Grad im Glas am besten. Verfolgen Sie dann die Entwicklung der vielschichtigen Frucht Schluck für Schluck!

Reifepotenzial:
Schon jetzt bereitet der Wein große Freude. Wir sind aber auch der überzeugung, dass sich dieser Wein in 5 Jahren zu seiner vollen Größe entwickeln wird.


ESTHERIA – Die etwas andere Scheurebe aus unserem Hause!

ESTHERIA – unsere Antwort auf die großen Sauvignon Blancs der Welt!

ESTHERIA – Outstanding!